Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Олег Мельниченко потребовал привлекать к ответственности нарушителей пожарной безопасности
Олег Мельниченко потребовал привлекать к ответственности нарушителей пожарной безопасности
ГО и ЧС 19.04.2021
Ситуацию с пожарами и предупреждением их возникновения на территории региона обсудили на оперативном совещании в понедельник, 19 апреля 2021 года.

По информации Главного управления МЧС РФ по Пензенской области, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 179 случаев возгорания сухой травы и 69 случаев горения мусора.  Кроме того, зарегистрировано 27 фактов перехода огня на жилые и дачные дома, нежилые строения и надворные постройки. Общая площадь пожаров составила 155 га.

Наиболее сложными с точки зрения пожароопасной обстановки являются территории Земетчинского, Бессоновского, Каменского, Колышлейского и Пензенского районов.  

В большинстве случаев причиной возгораний послужило нарушение правил пожарной безопасности со стороны жителей:  сжигание сухой растительности и мусора, разведение костров. В отношении граждан возбуждено 248  дел об административных правонарушениях, 102 человека привлечены к ответственности.

Олег Мельниченко потребовал активизировать профилактические меры, организовать комплекс дополнительных мероприятий по защите населённых пунктов Пензенской области.

«Необходимо создать систему противопожарных барьеров», - обратился он к главам муниципальных образований и представителям МЧС.

«Активизируйте работу по привлечению нарушителей к административной ответственности. До людей нужно доводить всю информацию, поскольку, к сожалению, многие не до конца понимают серьёзность ситуации и того, что их действия могут повлечь огромные материальные потери», - нацелил врио губернатора, поручив усилить контроль со стороны ответственных ведомств.

Также он дал поручение проработать вопрос целесообразности введения особого противопожарного режима на период майских праздников.