Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Руководитель Отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России: "Развитие экономики невозможно без инвестиций"
Руководитель Отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России: "Развитие экономики невозможно без инвестиций"
Финансы 04.03.2021

Исполняющий обязанности управляющего Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России Роман Тюняев прокомментировал инвестиционное послание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Развитие экономики в настоящее время невозможно без инвестиций. Возможности для привлечения ресурсов дает финансовый рынок, развитие которого в свою очередь - одна из важных целей Банка России.

В нашей области есть межведомственная рабочая группа по развитию финансового рынка. Она объединяет Банк России, ключевые министерства Пензенской области, региональные институты поддержки, участников регионального финансового рынка, ведущих вузов. План работы группы утверждается совместно Отделением Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России и Правительством Пензенской области.

Все необходимое для успешного развития финансового рынка региона создано и делается: это и встречи с предприятиями, в том числе в формате индивидуальных консультаций с участием Московской биржи и профессиональных участников финансового рынка. Это также участие Банка России в крупных региональных деловых мероприятиях; запуск совместно с Министерством экономики Пензенской области и организациями поддержки бизнеса информационного ресурса по вопросам применения отдельных финансовых инструментов. Кроме того, Пензенский Государственный Университет разработал обучающую программу по долговым инструментам для повышения квалификации менеджмента предприятий-потенциальных эмитентов».

Фото пресс-службы Отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России