Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев вручил ключи от лесопатрульных автомобилей сотрудникам учреждений, обеспечивающих охрану лесного фонда Пензенской области
Иван Белозерцев вручил ключи от лесопатрульных автомобилей сотрудникам учреждений, обеспечивающих охрану лесного фонда Пензенской области
Экология 30.04.2019
Торжественная церемония состоялась на площадке министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области во вторник, 30 апреля 2019 года.

В министерство и подведомственные ему учреждения поступило 15 единиц лесопатрульной техники (14 автомобилей марки «УАЗ Патриот» и один автомобиль марки ГАЗ-27527 «Соболь») на общую сумму 12,3 млн рублей.

Автомобили закуплены в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства на 2013-2020 годы», а также в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного по инициативе губернатора И.А. Белозерцева между правительством Пензенской области и компанией «РуссНефть». Техника передается в минлесхоз Пензенской области, в лесопожарный центр, а также в лесничества для обеспечения охраны лесного фонда, осуществления лесного и пожарного надзора.

Губернатор обратил внимание на то, что техника вручается в преддверии майских праздников, когда многие жители региона запланировали выезды на природу.

«В Пензенской области складывается очень тревожная пожароопасная ситуация. Прошу вас не сводить профессиональные функции только к выявлению нарушений и наложению штрафов за разведение костров. Очень важно проводить профилактическую и разъяснительную работу, широко информировать население о необходимости бережного отношения к природе», - отметил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что в планомерной и системной работе по экологическому просвещению должны быть задействованы педагоги, волонтеры, общественные организации.