Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
По поручению врио губернатора почти миллион рублей выделен на оснащение ДК в Лопатинском районе
По поручению врио губернатора почти миллион рублей выделен на оснащение ДК в Лопатинском районе
Культура 14.05.2021
В реконструированном доме культуры села Даниловка Олег Мельниченко встретился с представителями творческих коллективов  и работниками культуры, в пятницу, 14 мая 2021 года.

Даниловский СДК – структурное обособленное подразделение МБУК «Межпоселенческий центральный районный Дом культуры Лопатинского района».

В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» по государственной программе Пензенской области «Развитие культуры и туризма Пензенской области» проведён капитальный ремонт. Выполнены демонтажные и общестроительные работы. Обновлён фасад, устроен пандус для представителей малоподвижных групп населения. Заменены кровля, окна, двери и полы. Осуществлены отделочные работы внутри здания.

В ходе общения с представителями местных самодеятельных коллективов, работниками ДК Олег Мельниченко положительно оценил работу на площадках модернизированного объекта, где занимаются вокалом и танцами, рукоделием и резьбой по дереву, осваивают навыки изготовления глиняной игрушки. Прозвучала информация о том, что в Лопатинском районе есть много мастеров народно-прикладного творчества, развивается этот вид деятельности.

Представители сельской интеллигенции обратились к врио главы областной исполнительной власти с просьбой оказать помощь в техническом оснащении обновлённого объекта культуры.  

«Решение о выделении средств – порядка одного миллиона рублей – на приобретение оборудования для вашего учреждения культуры – уже принято», - сообщил Олег Мельниченко.

«Закупка будет финансироваться в рамках федерального проекта «Культура малой Родины», - пояснил он.

На выделенные средства планируется приобрести звуковое и световое оборудование, оргтехнику и новую мебель для вышеуказанного сельского объекта культуры.