Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области идет отбор участников на ХХ молодежные Дельфийские игры России
В Пензенской области идет отбор участников на ХХ молодежные Дельфийские игры России
Культура 10.02.2021
Традиционные состязания творческой молодежи будут проходить с 21 по 26 мая 2021 года в Пермском крае.

Отборочные мероприятия, определяющие составы региональных сборных, начались в субъектах РФ с декабря 2020 года. Прием заявок начался 10 февраля 2021 года через информационную систему.

В Пензенской области отбор участников завершится 20 марта. Специалистами регионального Центра развития образования в сфере культуры и искусства проводится прием материалов в онлайн-формате. По итогам отсмотра присланных видео, с учетом формата проведения Игр, будет сформирована делегация от Пензенской области.

Указом Президента РФ Владимира Путина 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Данная тематика должна найти отражение в официальных, соревновательных и научно-практических мероприятиях Игр.

Конкурсная и фестивальная программы включат в себя 30 номинаций классического, народного и современного искусства. Ожидается, что в ХХ молодежных Дельфийских играх России примут участие около 2000 молодых деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет.

В 2020 году Игры, посвященные 75-летию Победы, проходили в дистанционном формате, собрав 1706 участников из 72 субъектов РФ.

Пензенскую область представляли 9 участников в пяти номинациях: «Сольное народное пение», «Цирковое искусство», «Эстрадное пение», «Изобразительное искусство», «Художественное чтение».

В номинации «Сольное народное пение» студент Пензенского колледжа искусств Роман Аржаев стал обладателем золотой медали Дельфийских игр. В этой же номинации серебряной медали удостоена учащаяся ДШИ г.Заречный София Борзова.

В номинации «Цирковое искусство» воспитанница ДШИ г.Заречный Анна Шакуло стала обладательницей специального диплома Дельфийских игр-2020 – «За артистизм», а в номинации «Художественное чтение» студент Пензенского колледжа искусств Алексей Пименов отмечен дипломом «За тонкое раскрытие художественного образа».