Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В правительстве Пензенской области обсудили реализацию Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны
В правительстве Пензенской области обсудили реализацию Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны
Проектный офис 27.07.2018
Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов 27 июля 2018 года провел совещание по вопросу реализации Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

В настоящее время исполнительными органами государственной власти Пензенской области проводится активная работа по определению перечня федеральных проектов, в которых планирует принять участие наш регион. Предварительно заявлено участие в реализации всех 12 национальных проектов, а также 42 федеральных проектов, входящих в состав нацпроектов.

Реализация Указа будет осуществляться на принципах проектного управления. С этой целью в распределение обязанностей между высшими должностными лицами Правительства области внесены изменения в части закрепления персональной ответственности за достижение целей и показателей национальных проектов, федеральных проектов в части, касающейся Пензенской области, и региональных проектов, направленных на реализацию национальных и федеральных проектов. Общую координацию работы по реализации национальных и федеральных проектов в части, касающейся Пензенской области, будет осуществлять отдел проектной деятельности Правительства области – региональный проектный офис.

По итогам совещания определены руководители проектных комитетов по сферам национальных проектов. 1 августа в региональный проектный офис будут представлены предложения по составам проектных комитетов.

Разработка национальных проектов будет осуществлена Правительством Российской Федерации до 1 октября 2018 года.