Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Андрей Лузгин принимает участие в семинаре-совещании Минэкономразвития РФ по реализации национальных проектов поддержки малого бизнеса
Андрей Лузгин принимает участие в семинаре-совещании Минэкономразвития РФ по реализации национальных проектов поддержки малого бизнеса
Проектный офис 31.07.2018
В Самаре 31 июля 2018 года стартовал семинар-совещание Минэкономразвития России, посвященный роли регионов в разработке и реализации национальных проектов поддержки малого и среднего предпринимательства и повышению производительности труда.

В мероприятии принимают участие представители региональных органов власти, институтов развития, семинар проходит под председательством Министра экономического развития России Максима Орешкина.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин выступил с предложениями о внесении изменений в федеральный проект о создании системы акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства, входящий в состав национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В частности, Андрей Лузгин предложил сформировать единый перечень федеральных и региональных мер поддержки, оказываемых малому бизнесу, а также включить в проект раздел по механизмам кластерного развития.

«Кластеры обеспечивают высокую конкурентоспособность предприятий за счет значительной степени их концентрации и кооперации путем использования активного аутсорсинга и реализации совместных проектов. Данный механизм уже зарекомендовал себя в ряде регионов», - прокомментировал зампред правительства Пензенской области.

Он подчеркнул, что новый подход к настройке мер господдержки, сопровождение роста бизнеса на всех стадиях жизненного цикла компании и перезагрузка деятельности существующей инфраструктуры позволят успешно достичь стратегических целей в сфере развития предпринимательства.

В рамках мероприятия участники обсудили расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию, а также модернизацию системы поддержки экспортёров.