Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Минстрой России поступило порядка 400 заявок от субъектов Российской Федерации для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений
В Минстрой России поступило порядка 400 заявок от субъектов Российской Федерации для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений
Проектный офис 04.05.2018
Для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях подали заявки 77 субъектов Российской Федерации. Пензенскую область на конкурсе представят шесть городов – Кузнецк, Каменка, Заречный, Нижний Ломов, Никольск и Сердобск.
Михаил Мень уточнил, что всего по итогам конкурса в категории «малые города» будет отобрано 60 победителей. «Предусматривается, что в качестве гранта малые города получат в зависимости от численности населения в среднем от 30 до 100 миллионов рублей.

Согласно условиям и положению конкурса электронную версию заявок регионы размещали на специализированном сайте конкурса, а оригиналы подавали в бумажном виде в Минстрой России. «После сверки данных, загруженных на сайт и полученных в бумажном виде все заявки будут опубликованы на сайте конкурса, а заседания комиссий будут транслироваться онлайн.

В период с 28 апреля по 10 мая 2018 года Федеральной комиссией будет проведен отбор и дана оценка конкурсным заявкам. С 16 по 17 мая 2018 года Федеральной комиссией проводится публичная презентация и отбор полуфиналистов в каждой номинации. 18 мая 2018 года Федеральной комиссией под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации будут отобраны лучшие конкурсные заявки и определены победители.

Напомним, что участвовать в конкурсе могут малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов Федерального значения.