Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев нацелил пензенских аграриев на введение в севооборот новых земельных участков
Иван Белозерцев нацелил пензенских аграриев на введение в севооборот новых земельных участков
Проектный офис 16.04.2018
Вопрос расширения пашни на территории региона рассмотрен в режиме видеоконференцсвязи на совещании губернатора с главами муниципальных районов и городских округов в понедельник, 16 апреля 2018 года.

Напомним, что в 2017 году на территории Пензенской области в севооборот возвращено 57 тысяч га  прежде незадействованных в аграрном производстве земельных участков. В текущем году планируется увеличить пахотные площади за счёт дополнительно введённых 45 тысяч га.

«Земля – это самое большое богатство, что у нас есть, за исключением людей, цена на неё будет расти. Надо использовать все имеющиеся на сегодняшний день пока ещё незадействованные в агропромышленном производстве участки. Понятно, что многие из них надо было распахивать лет 15 назад, и чтобы осуществить это, требуются большие усилия. Но тот, кто сделает это сегодня – завтра выиграет – эта земля будет вашей, она позволит увеличить объём сельхозпроизводства, нарастить экономику Пензенской области», - пояснил Иван Белозерцев.

«Резерв земли у нас в регионе ещё есть. Надо делать всё для того, чтобы вводить её в севооборот, не останавливаясь перед трудностями, я вас прошу меня услышать», - подчеркнул он.

Глава областной исполнительной власти поручил составить дорожные карты ввода земель в агропромышленное производство по каждому муниципальному району, жёстко контролировать исполнение этих планов, как на муниципальном, так и на региональном уровне.