Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
По поручению губернатора в правительстве области проведено совещание проектного офиса «Безопасные и качественные дороги»
По поручению губернатора в правительстве области проведено совещание проектного офиса «Безопасные и качественные дороги»
Проектный офис 06.04.2018
Текущие вопросы реализации приоритетного направления рассмотрены под председательством главы регионального кабинета министров Николая Симонова в пятницу, 6 апреля 2018 года.

В этом году в рамках БКД на территории города Пензы будут отремонтированы автомобильные дороги на 88-ми улицах общей протяженностью свыше 93-х км. В конце апреля этого года подрядные организации приступят к ремонту, в первую очередь, магистралей с большим потоком автотранспорта. Запланированы работы на проспекте Победы, улицах 8-го Марта, Карпинского, Байдукова, Аустрина и других.

На территории пензенской агломерации в 2018 году по проекту БКД предполагается провести работы на 187-ми объектах. Из них 124 – это автомобильные дороги общей протяженностью более 123-х км. Кроме Пензы, в Заречном – около 3-х км на 2-х улицах и на территории Засечного сельсовета – свыше 15-ти км на 32-х улицах. Помимо этого, будут отремонтированы две региональные дороги.

В настоящее время все необходимые контракты заключены. На реализацию проекта предусмотрено 1 млрд. 460 млн. руб., из них 730 млн. – федеральные средства.

По сравнению с прошедшим годом объём работ увеличится – в 2017-м по проекту БКД была отремонтирована 81 автодорога общей протяженностью порядка 95 км.

В ходе совещания председатель правительства Пензенской области Николай Симонов одобрил стопроцентное выполнение работы по заключению контрактов с подрядными организациями, напомнил, что губернатор Иван Белозерцев поставил задачу сохранения ведущей позиции региона по реализации проекта БКД. Также глава областного правительства акцентировал внимание на том, что достойный результат может дать только системный подход к работе.

«Мы определили регламент, действовали чётко и понятно. Такие большие проекты надо реализовывать только системно», - констатировал он.

По показателям предварительного рейтинга, составленного ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР» за первый квартал 2018 года, Пензенская область вошла в число ведущих российских регионов-участников проекта «Безопасные и качественные дороги» по оперативности оформления документации, необходимой для проведения аукционов на выполнение работ.

Напомним, что глава Пензенской области Иван Белозерцев неоднократно подчёркивал необходимость своевременной подготовки проектно-сметной документации не только на объекты, запланированные к ремонту в текущем году, но и на те дороги, что пока в этот список не вошли.

«Практика показывает, что за счёт экономии бюджетных средств мы, как правило, добиваемся возможности оперативно вносить в перечень транспортных объектов, подлежащих ремонту, дополнительные участки. Делать это можно при условии заранее подготовленной проектно-сметной документации», - заявлял губернатор, комментируя данную тему.

«Не раз обращал внимание глав муниципальных образований на это направление работы. Даже если финансирование пока не предусмотрено, ПСД надо разрабатывать. Наша общая задача – как можно более эффективно использовать бюджетные средства – отремонтировать максимально возможное количество автодорог, не снижая уровня качества дорожного полотна», - пояснял он.

Среди дополнительных объектов, которые предполагается реконструировать уже в этом сезоне, можно назвать проезжую часть на проспекте Строителей, а также дороги на улицах Попова и Чкалова.

Окончательные итоги всероссийского рейтинга будут подведены в конце года. На сегодняшний день Пензенская область также входит в число лучших регионов по информационному сопровождению проекта.