Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нужно продолжать ремонт дорог, чтобы снижать число ДТП, - Иван Белозерцев
Нужно продолжать ремонт дорог, чтобы снижать число ДТП, - Иван Белозерцев
Проектный офис 26.01.2018
Итоги дорожного строительства в Пензенской области за 2017 год и планы работы на 2018-й обсудили на совещании с руководителями дорожных организаций под председательством губернатора в пятницу, 26 января 2018 года.

«В 2017 году на строительство и реконструкцию дорог пензенского региона была выделена рекордная сумма. Объем средств дорожного фонда области составил 5 миллиардов 610 миллионов рублей. Эти деньги позволили нам провести масштабные работы по восстановлению дорожного полотна, - констатировал глава региона. – В надлежащий вид приведено более 600 километров автодорог».

«Меня как губернатора радует, что над этим трудились наши пензенские компании, которые боролись за качество работ и в целом справились с поставленными задачами на достойном уровне, - добавил он. - Это не только моя оценка, это мнение автолюбителей, которые отмечают хорошее состояние наших трасс».

Губернатор также напомнил, что успехи Пензенской области в сфере дорожного строительства отмечены на федеральном уровне. По итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Пензенская область заняла второе место в рейтинге Министерства транспорта России.

«Это говорит о том, что наши дорожники умеют работать на результат. Сейчас главное – не останавливаться на достигнутом, не сбавлять темп, видеть перспективу, приобретать новую технику и материалы», - отметил глава региона.

«Важно не затягивать с разработкой проектно-сметной документации, - обратился Иван Белозерцев к главам муниципальных образований. – Учитывайте, что весна может быть ранней, и в апреле уже нужно будет начинать ямочный ремонт и готовится к основному объему работ. В 2018 году в Пензенской области планируется отремонтировать 500 километров дорожного полотна. Насколько своевременно будет подготовлена проектно-сметная документация – настолько быстро и качественно мы сумеем выполнить эту задачу».

«Я требую, чтобы вы подробно вникали в разрабатываемые проекты, - добавил губернатор. – Вникайте в технические характеристики объектов – наверняка вы знаете, где в конкретном населенном пункте не хватает тротуаров, пешеходных дорожек и переходов. Это касается не только областного и районных центров, но и дальних сел Пензенской области. Чтобы не сбивали людей, чтобы снижалось число ДТП, нужно вести эту работу».

Губернатор поручил главам муниципальных образования провести в населенных пунктах диагностику мостов и путепроводов, подготовив также проектно-сметную документацию на реконструкцию этих объектов.