Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На Всероссийском селекторном совещании с Минстроем РФ обсудили вопросы по реализации программы «Формирование комфортной городской среды»
На Всероссийском селекторном совещании с Минстроем РФ обсудили вопросы по реализации программы «Формирование комфортной городской среды»
Проектный офис 19.12.2017
18 декабря в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис ответил по вопросам реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Он также сообщил, что Минстрой России направил в регионы методические рекомендации по подготовке ко второму году реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. В соответствии с рекомендациями, до 20 декабря муниципалитеты должны опубликовать проекты программ благоустройства на следующий год, а субъекты Федерации должны направить в ведомство чек-листы соответствия региональных программ требованиям Минстроя России.

От Пензенской области в мероприятии приняли участие: заместитель председателя Правительства Пензенской области Дмитрий Семёнов, заместитель начальника Управления ЖКХ и ГЗН региона Дмитрий Герасимов, начальник отдела модернизации жилищного фонда Наталья Евстигнеева, заместитель начальника отдела Управления ЖКХ и ГЗН Дмитрий Лагирев, заместители руководителей муниципальных образований области.

Все регионы, участвующие в приоритетном проекте формирования комфортной городской среды, в срок до 15 февраля 2018 года должны заключить соглашения на пять лет с Минстроем России, в соответствии с которыми в регионы будут перечисляться средства субсидии на софинансирование реализации проекта. В числе условий получения субсидии - завершение работ 2017 года и соответствие региональной программы формирования комфортной городской среды методическим рекомендациям ведомства.

«Начиная с 2018 года средства приоритетного проекта выделяются сразу на три года, что позволяет планировать масштабные задачи, включающие исследования, работу архитектора и проектировщиков. И особенно важно выполнить все технические работы, чтобы получить финансирование вовремя»,- прокомментировал Андрей Чибис.

Для того, чтобы обеспечить выполнение всех подготовительных работ в срок, Минстрой России разработал алгоритм заключения соглашений и контрольный лист проверки региональных программ. В срок до 20 декабря заполненные листы должны быть направлены в Минстрой России для проверки.