Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенском перинатальном центре появился на свет первый ребенок
В Пензенском перинатальном центре появился на свет первый ребенок
Проектный офис 23.11.2017
Девочка весом 3,3 кг, ростом 52 см родилась в новом учреждении здравоохранения в 11.55 в четверг, 23 ноября 2017 года.
Малышка и ее мама-жительница Бессоновского района чувствуют себя удовлетворительно.
С рождением дочери семью поздравил губернатор Иван Белозерцев.
«Сегодня в Пензенской области произошло очень значимое и очень долгожданное событие – в новом перинатальном центре появился на свет первый ребенок. Мы рассчитывали, что это случится в конце ноября и не отошли от этого плана», - отметил глава региона.
«От всей души поздравляю семью с рождением малышки. Желаю ей расти здоровой, счастливой, радовать родителей», - сказал он.
«В перинатальном центре находятся в настоящее время еще несколько женщин, которые должны родить в ближайшее время. И с каждым днем их будет все больше. Новое учреждение  родовспоможения рассчитано на 130 коек», - добавил губернатор.
Ежегодно в перинатальном центре планируется принимать  около  4,5 тысяч родов. Помогать появляться на свет детям будут около 300 человек персонала, которые прошли обучение  в федеральных симуляционных центрах в Иваново и Санкт-Петербурге.
«Строительство центра в Пензе Госкорпорацией Ростех проводилось в соответствии с распоряжением Президента РФ Владимира Путина.  Стоит отметить, что в Пензе доля отечественной высокотехнологичной техники по отношению к зарубежной составила 60%, такое же оборудование мы экспортируем в 95 стран мира. Кроме того,  Ростех планирует обеспечить пензенский центр двумя автомобилями скорой медицинской помощи класса «С», - подчеркнул генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
В пензенском перинатальном центре будут оказывать все виды высококвалифицированной медицинской помощи, включая высокотехнологичную в области акушерства и гинекологии.
Для  постоянного мониторинга за беременными группы риска будут использоваться телемедицинские технологии.
Общая стоимость проекта  составила почти 2,5 млрд рублей.