Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в Пензенской области продолжится в 2018 году
Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в Пензенской области продолжится в 2018 году
Проектный офис 15.11.2017
На территории Пензенской области реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». На реализацию государственных и муниципальных программ формирования комфортной городской среды 2017 года были предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 306,4 млн. руб., в том числе средств бюджета региона 33,7 млн. рублей. На благоустройство мест массового отдыха населения (городской парк г. Кузнецка) - бюджетные ассигнования в размере 6,1 млн. руб., в том числе средств бюджета Пензенской области 0,6 млн. рублей.

В 2017 году участие в проекте приняли 11 муниципальных образований: города Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Нижний Ломов, Городище р.п. Мокшан, сёла Богословка и Ленино Пензенского района.

На 15 ноября завершены работы на 216 дворовых территориях (100%). Ведутся работы на 3 общественных территориях: благоустройство набережной Суры в г. Пензе; отделка фонтана на центральной площади г. Кузнецка. В городском парке г. Городище закончено благоустройство территории, ведётся установка малых архитектурных форм. (85% выполнения).

Благоустройство в рамках проекта будет продолжено в 2018-2020 годы.

Условия участия в следующих этапах программы определены постановлением Правительства Пензенской области №414-пП от 1.09.2017г. «Об утверждении государственной программы Пензенской области "Формирование комфортной городской среды на территории Пензенской области на 2018 - 2022 годы».

Для подготовки муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на ближайшие четыре года органы местного самоуправления совместно с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК и представителями заинтересованных организаций проводят инвентаризацию дворов и общественных территорий, оценивают состояние их благоустройства.

Правила благоустройства разработаны и утверждены с учётом общественного обсуждения в 105 муниципальных образованиях (100%).

Законом Пензенской обл. от 04.04.2017 № 3026-ЗПО «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области» внесены изменения в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях об увеличении административных штрафов за нарушение правил благоустройства.

По состоянию на 15.11.2017 утверждены 32 муниципальные программы «Формирования комфортной городской среды на 2018-2022 годы» (30,5%).

Архитектурным сообществом г. Пензы, совместно с КБ «Стрелка» г. Москва разработаны 16 дизайн-проектов благоустройства центральной части г. Пензы в том числе реконструкция набережной р. Сура и сквера на ул. Славы, молодёжного парка на «Западной поляне», сквера «Копилка пословиц» (ул. Пушкина), Фонтанная площадь (ул. Московская) и др.

В целях формирования и утверждения с учётом общественного обсуждения муниципальных программ по формированию комфортной городской среды на 2018-2022 годы органами местного самоуправления поселений в состав, которых входят населённые пункты численностью населения свыше 1000 человек определены адресные перечни всех дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве (с учётом их состояния) и подлежащих благоустройству в данный период.

Определены общественные территорий, нуждающиеся в благоустройстве в период с 2018 по 2022 годы,  объекты недвижимого имущества (включая объекты незавершённого строительства) и земельные участки, находящихся в собственности (пользовании) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые подлежат благоустройству не позднее 2020 года за счёт средств указанных лиц в соответствии с заключенными соглашениями.