Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «Здравоохранение»: пензенский онкодиспансер получил систему для ингаляционного наркоза
Нацпроект «Здравоохранение»: пензенский онкодиспансер получил систему для ингаляционного наркоза
Проектный офис 26.12.2020
Современная, эргономичная наркозно-дыхательная система Dräger Fabius Tiro считается одной из самых популярных.

Новое, надежное оборудование, которое создано, чтобы сделать рабочий процесс максимально точным, безопасным и эффективным, появилось в Пензенском областном онкологическом диспансере благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Данная модель создана не только с использованием передовых информационных и технических достижений, но и максимально адаптированной для эксплуатации в медицинских учреждениях с компактными, небольшими площадями.

«В современных больничных условиях дорога каждая минута. Но в каждой больнице есть такие места, где пространство чрезвычайно ограничено. Например, предоперационные помещения, палаты неотложной помощи или небольшие операционные залы, - говорит заместитель главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Антон Столяров. - Такие места представляют собой особую проблему, а именно, необходимость обеспечения наилучшего доступа к пациенту при сохранении высокого качества оказываемой помощи».

Система Dräger Fabius Tiro предназначена именно для таких мест. Компактные габариты значительно расширяют перспективы использования нового оборудования, но абсолютно не ограничивают его функциональность.

Анестезиологическая рабочая станция Fabius Tiro предназначена для проведения всех традиционных видов общего обезболивания с использованием ИВЛ, а также для малопоточной ингаляционной анестезии у взрослых и детей.

Полученная наркозно-дыхательная система – это эффективное устройство, помогающее не только быстро подать наркоз человеку, но еще и поддерживать жизнедеятельность некоторых органов.  

Финансовые средства на её приобретение в размере 7,2 млн рублей выделены из федерального бюджета в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области