Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Все показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» достигнуты, - глава области
Все показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» достигнуты, - глава области
Проектный офис 25.12.2020
Итоговое совещание региональной проектной группы национального проекта БКАД Иван Белозерцев провёл в пятницу, 25 декабря 2020 года.

Подводя итоги работы дорожной отрасли в текущем году, глава областной исполнительной власти напомнил о том, что в 2020-м наш регион снова стал лидером по выполнению задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это заслуга дорожных и проектных организаций, профильного министерства, муниципальных образований, общественных объединений, осуществляющих народный контроль.

«Все показатели, установленные национальным проектом, достигнуты, а некоторые объекты сданы досрочно на целый год», - констатировал Иван Белозерцев.

«В дорожной отрасли Пензенской области работают 33 организации, это свыше 2,5 тысяч человек. Вашими силами в 2020 году приведено в нормативное состояние порядка 700 километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения», - сообщил он, добавив, что общий объём средств дорожного фонда Пензенской области в завершающемся году составил 8 млрд 700 млн рублей, это беспрецедентная цифра.

Досрочно завершена реализация четырёх капиталоёмких объектов. Это первый этап реконструкции на улице 40 лет Октября, капитальный ремонт виадука в посёлке Монтажный. А также строительство дороги на улице Алая в селе Засечном и участка магистрали от улицы Зеленодольской до трассы «Тамбов – Пенза».

Губернатор обратил внимание дорожников на качество проводимых строительных работ и содержание автотранспортных объектов. Указал на необходимость заблаговременного приобретения строительных материалов, таких, как битум и щебень, для ремонта дорожного полотна.

Иван Белозерцев пояснил, что в следующем году предстоит осуществить большой объём работы, поэтому дорожники должны быть готовы к выполнению поставленных задач, и лучше, если у них будет резерв материалов. На 2021 год также запланирована сдача в эксплуатацию после реконструкции Бакунинского моста в Пензе.

Глава региона поблагодарил представителей дорожной отрасли за помощь в асфальтировке территорий учреждений общего образования. В 2020 году такая поддержка оказана 30-ти школам региона.

Вместе с тем, глава Пензенской области призвал участников заседания обратить особое внимание на проблему безопасности дорожного движения, учесть необходимость снижения уровня аварийности при проведении капитального ремонта и строительстве автотранспортных объектов.

Отличившихся в профессиональной деятельности представителей дорожной отрасли Иван Белозерцев наградил по итогам года благодарностями и почётной грамотой.