Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Наша задача, чтобы жители региона почувствовали реальные результаты от реализации нацпроектов, - Николай Симонов
Наша задача, чтобы жители региона почувствовали реальные результаты от реализации нацпроектов, - Николай Симонов
Проектный офис 10.11.2020
В заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при выполнении работ в рамках национальных проектов и.о. губернатора принял участие во вторник, 10 ноября 2020 года.

На видеоконференцсвязи с правительством региона были прокурор области Наталья Канцерова, руководители Управлений ФСБ, Следственного комитета, МВД России по Пензенской области, других федеральных ведомств, региональных министерств, представители структурных подразделений прокуратуры и администраций районов.

Обращаясь к участникам заседания, исполняющий обязанности главы Пензенской области отметил важность межведомственного взаимодействия для получения заданных федеральным центром результатов и достижения соответствующих показателей.

«Нам предстоит сегодня проанализировать работу по реализации национальных проектов на территории Пензенской области для того, чтобы учесть и скорректировать те возможные неточности, недоработки или нарушения, которые, может быть, были допущены», - пояснил Николай Симонов, добавив, что исправить недочёты в указанной сфере необходимо до конца текущего года.

«Наша общая задача состоит в том, чтобы жители региона почувствовали реальные результаты от реализации национальных проектов», - подчеркнул он.

По словам и.о. главы субъекта РФ относительно большей части нацпроектов, реализация которых запланирована в 2020 году, работы на данный момент закончены, идёт приёмка, проверка соответствия объектов нормам и требованиям.

Предварительно одним из самых успешных в смысле качества исполнения в Пензенской области Николай Симонов назвал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первые итоги его осуществления в текущем году подведены уже сегодня.

На данный момент также практически завершены работы по проекту создания комфортной городской среды.

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова напомнила, что во исполнение Указа Президента РФ на территории региона продолжается реализация 12-ти национальных проектов. На эти цели в 2020 году в бюджете предусмотрено более 15-ти млрд рублей.

«Несмотря на мобилизацию управленческих и финансовых ресурсов государства на решение проблем, вызванных пандемией, нацпроекты не снимаются с повестки дня», - уточнила в ходе заседания межведомственной рабочей группы Наталья Канцерова.

«Напротив, сложившаяся обстановка требует координации работы по их исполнению», - акцентировала прокурор области.

Участники заседания заслушали доклады о результатах надзорной деятельности органов прокуратуры области по пресечению нарушений в сфере реализации национальных проектов; о проделанной пензенским УФАС России работе в целях выявления и пресечения нарушений антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе при реализации национальных проектов; о проделанной работе уполномоченными органами власти и местного самоуправления по возведению, реконструкции и ремонту дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также выполнению иных показателей, предусмотренных национальными проектами «Образование» и «Демография».

Также был рассмотрен вопрос эффективности принимаемых региональными органами и медицинскими учреждениями мер для достижения ключевых параметров, целей и целевых показателей национального проекта «Здравоохранение».