Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Более 50 пешеходных переходов оборудовали в 2020 году в Пензенской области
Более 50 пешеходных переходов оборудовали в 2020 году в Пензенской области
Проектный офис 05.11.2020
В том числе в Пензе появились четыре «приподнятых» перехода - где покрытие на «зебре» на несколько сантиметров выше, чем остальная проезжая часть. Такие переходы установлены на улицах Ленинградской, Насосной, Фадеева и Колхозной. Их главное преимущество - в удобстве и для пешеходов, и для автомобилистов.

Также особое внимание уделяется пешеходным переходам, расположенным недалеко от школ.

Как сообщает ГТРК «Пенза», например, у школы №58 оборудовали сразу несколько пешеходных зон. Установили искусственные неровности, светоотражающие знаки и специальные пешеходные ограждения, которые позволят ребенку перейти дорогу только в безопасном месте.

Еще одна особенность новых пешеходных зон - светофоры с одноцветной сигнализацией. Они работают на переходах в темное время суток. Как и освещение пешеходной зоны.

Аналогичную пешеходную зону сделали и у школы №71 на улице Можайского. К тому же рядом находится и детский сад. Поэтому опасный ранее перекресток стал полностью безопасным.

Новые пешеходные переходы появились в Пензенской области благодаря национальному проекту проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина. Его исполнение в регионе контролирует губернатор Иван Белозерцев.

Комплекс этих мероприятий приносит свои положительные плоды. Так, в текущем году на территории Пензенской области зарегистрировано 38 ДТП с участием детей-пешеходов, что на 27 процентов ниже показателя прошлого года.

Всего в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пензенской области обустроено более 50 пешеходных переходов. 14 из них - возле детских образовательных учреждений.