Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Кузнецке идет строительство второй станции осветления и обезжелезивания воды
В Кузнецке идет строительство второй станции осветления и обезжелезивания воды
Проектный офис 29.10.2020
В настоящее время выполнена геодезическая съёмка, разметка. На площадке ежедневно работают специалисты, экскаватор, автокран. Завезены трубы, плиты, лотки.

На кузнецком предприятии ООО «Стройзаказ» изготовлены 18 фундаментных блоков. Это готовые составные части фундамента – уже «пропаренные» и набравшие прочность.

Параллельно ведётся строительство 30 метров обводной теплотрассы к конторе «Водоканала», чтобы вывести действующую сегодня «из пятна застройки». Старая теплотрасса будет демонтирована.

На объекте будут расположены: станция обезжелезивания производительностью до 10000 кубометров воды в сутки, станция обеззараживания, резервуар-отстойник промывных вод объёмом 40 кубометров, канализационная насосная станция, два резервуара чистой воды.

Заказчиком строительства является Управление капитального строительства города Кузнецка – это юридически. А по факту – все жители города, которые в течение десятилетий испытывали бытовые трудности.

В решение проблемы включился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который побывал здесь одним из первых – 3 сентября этого года. Глава региона держит ситуацию под контролем.

Планируется, что станция обезжелезивания вступит в строй в мае 2021 года и начнёт очищать добываемую воду для подачи её оставшимся 49 процентам потребителей Кузнецка, которые живут в центральной, северной и западной частях города. С пуском её в эксплуатацию проблема с качеством воды в городе будет решена окончательно.