Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Земетчинском районе продолжается реализация нацпроектов
В Земетчинском районе продолжается реализация нацпроектов
Проектный офис 21.10.2020
21 октября 2020 года представители Управления проектной деятельности Правительства Пензенской области посетили ряд объектов Земетчинского района, реализуемых в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Жильё и городская среда».
В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медицинской помощи» национального проекта «Здравоохранение» уже завершены работы по строительству вертолетной площадки в р.п. Земетчино.

Площадка для санитарной авиации предназначена для медицинской эвакуации пациентов, которых будут принимать и отправлять специализированные воздушные суда, оснащенные медицинским оборудованием.

Завершены работы по установке ФАПа в с. Морсово и врачебной амбулатории в с. Пашково. Проведены работы по подключению их к коммуникациям. Несмотря на свою компактность, в модульных зданиях есть все необходимые помещения для приема пациентов, оснащённые современным медицинским оборудованием и необходимой мебелью.

В рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» завершено обустройство малой спортивной площадки, предназначенной для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». На площадке установлено периметральное ограждение с резиновым напольным покрытием для занятий спортом на улице, а также произведен монтаж тренажеров и спортивного оборудования. Теперь у жителей района появилась возможность заняться спортом, подготовиться к выполнению нормативов  «ГТО» и улучшить своё физическое здоровье.

Завершается строительство культурно-спортивного парка, начатое в 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В ближайшее время местные жители разного возраста  смогут здесь отдыхать и заниматься спортом. В парке возведен сценический комплекс, установлены малые архитектурные формы, входные группы и обязательный атрибут, без которого сложно представить современное спортивное сооружение – беговые дорожки с резиновым покрытием.