Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «Здравоохранение»: в Пензенской области продолжается оснащение второго «Центра сердца»
Нацпроект «Здравоохранение»: в Пензенской области продолжается оснащение второго «Центра сердца»
Проектный офис 20.10.2020
Второй региональный сосудистый центр, который будет открыт на базе Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», продолжают оснащать новым оборудованием.

Арсенал пополнился современными тренажерами для активной реабилитации. Это аппараты для роботизированной терапии верхних конечностей и восстановления мелкой моторики. Финансовые средства в размере 2,3 млн рублей выделены на их приобретение из средств нормированного страхового запаса Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Тренажер «Орторент Моторика» предназначен для тех, кто перенес инсульт и другие неврологические заболевания, а также для людей, страдающих от костно-мышечных повреждений и сниженной функции верхних конечностей.

«Kinetec Maestra™» - реабилитационный тренажер для пассивной разработки лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук. «Его особенность в том, что он регулируется под размер кисти и может быть использован для пациентов как с маленькими, так и большими кистями», - уточняет и.о. главного врача Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина Наталья Тимофеева.

Реабилитационные комплексы незаменимы при восстановлении пациентов после инсультов и позволяют быстрее вернуть их к привычной жизни. В аппаратах заложены программы, которые позволяют пациентам с большей мотивацией и заинтересованностью проходить программу реабилитации и добиваться положительного результата.

«Мы очень ждали новое оборудование и сейчас активно осваиваем его, - говорит Наталья Александровна. – Медицинский персонал отделения ЛФК прошёл обучение на вышеуказанных аппаратах и готовится к приёму пациентов».

Напомним, до конца 2020 года в Пензенской области будет открыт второй региональный сосудистый центр на базе Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина, что станет еще одним шагом на пути снижения уровня сердечно-сосудистых заболеваний.

Задача нового «Центра сердца»  - обеспечить своевременную специализированную медицинскую помощь при острых состояниях, а это спасение жизни и трудоспособности при инфарктах и инсультах.