Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В районах Пензенской области появились новые места активного отдыха
В районах Пензенской области появились новые места активного отдыха
Проектный офис 14.10.2020
В рамках реализации национальных и региональных проектов в ряде населенных пунктов Пензенской области жителям обеспечили достойные зоны для занятий спортом. Например, в рамках реализации инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Сурске Городищенского района выполнены работы по капитальному ремонту зоны активного отдыха парка на улице Садовой.
Здесь выполнены работы по замене металлического ограждения, восстановлено футбольное поле, капитально отремонтирована беговая дорожка протяженностью 385 метров, выполнены работы по устройству наружного электроосвещения футбольного поля. Стоимость выполненных ООО «Север-Строй» работ составила более 5 млн рублей. Кроме того, на сэкономленные по результатам аукциона денежные средства в размере 148,2 тыс. рублей выполнены работы по установке системы видеонаблюдения.

Также спортивная площадка появилась в селе Канаевка Городищенского района в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».

В Тамале недавно, также в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», недавно появился спортивный объект под названием «Парк здоровья». Расположенная в Парковом переулке районного центра спортплощадка уже стала одним из самых излюбленных мест жителей поселка, ведущих здоровой образ жизни. Занятия идут здесь почти непрерывно в течение дня: на уроки физкультуры приходят школьники, посещают площадку старшеклассники из спортивных секций и ОФП, затем «оккупируют» ее мальчишки-футболисты. Вечером в парке собирается молодежь, люди старшего возраста и даже ветераны.
Особенно многолюдно здесь, конечно, в выходные дни, когда проходят различные товарищеские встречи. Как подчеркивает ветеран тамалинского спорта Сергей Гришаев, благодаря таким нацпроектам в районе стало больше людей, занимающихся спортом: «Я живу совсем рядом, поэтому вижу, что этот спортивный объект никогда не пустует. И это здорово!»

Еще в рамках программы «Комфортная городская среда» в Сосновоборске завершен первый этап проекта по обустройству сквера по улице Калинина в рабочем поселке Сосновоборск. На объекте проведены работы по укладке асфальтового и плиточного покрытия на территории сквера, установлены урны, светильники, видеонаблюдение и спортивное оборудование.

Работы по благоустройству не останавливаются. В Западном микрорайоне Кузнецка в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.
Финансирование объекта составит более 40 миллионов рублей. Из них затраты на оборудование и его установку обойдутся в 24,2 миллиона рублей, это средства федерального бюджета. Заказчиком на поставку и монтаж оборудования, а также искусственных покрытий, является министерство физической культуры и спорта Пензенской области. Финансовые вложения из бюджета города Кузнецка на выполнение подготовительных работ и благоустройство составят 21,8 миллиона рублей.
В центре бывшего стадиона «Западный» разместится поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, которое в зимнее время будет заливаться и использоваться как хоккейная площадка. Вокруг поля пройдет беговая дорожка длиной 200 метров. С северной и южной сторон будут обустроены площадки для игры в стритбол и прыжков в длину.
Круговая беговая дорожкам и вспомогательные зоны будут иметь искусственное покрытие. На существующей дорожке предстоит провести ремонт асфальтового покрытия, она будет использоваться как лыже-роллерная трасса. Появятся здесь спортивные тренажеры и сектор.
В будущем на территории физкультурно-оздоровительного комплекса планируется проводить городские и межмуниципальные соревнования. Для болельщиков и зрителей будут оборудованы сборно-разборные трибуны на 100 мест с навесом и подтрибунным пространством.
Здесь работы начались в августе текущего года. Сейчас выполняется благоустройство. В частности, выполнена планировка участка, определены все сегменты. Часть из них отсыпана песком и забетонирована, на других ведется выравнивание песчаного слоя. Сдать объект планируют в апреле 2021 года.

Источник фото: Газеты «Городищенский вестник», «Организатор», «Трудовой путь», «Кузнецкий рабочий».
Информация с сайта: https://riapo.ru/penza/nacionalnye-proekty.