Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Более 300 молодых мам в Пензенской области прошли профобучение
Более 300 молодых мам в Пензенской области прошли профобучение
Проектный офис 14.10.2020
Как сообщили в пресс-службе министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, с начала 2020 года при содействии центров занятости населения региона организовано профессиональное обучение для 328 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста (до 7 лет), не состоящих в трудовых отношениях. Мероприятие реализовано в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография. Нацпроект «Демография» разработан в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

«Обучение проводилось по востребованным на рынке труда профессиям и направлениям, таким как: бухгалтер, портной, специалист в сфере закупок, швея, специалист по маникюру, педагог-психолог, продавец непродовольственных товаров, менеджер, парикмахер, делопроизводитель, кассир торгового зала, государственное и муниципальное управление, кадровое делопроизводство, косметик, кондитер, повар, медицинская сестра, лаборант химического анализа и другие. Формы обучения варьировались с учетом ограничительных мероприятий, введенных в регионе для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции», - рассказали в министерстве.

По предоставленным ведомством данным, на реализацию данной работы в 2020 году выделено 13,9 млн рублей, в том числе: 13,8 млн рублей – средства федерального бюджета, 0,1 млн рублей – средства бюджета Пензенской области.

Стоит отметить, что мероприятие регионального проекта дают мамам малышей и дошколят возможность «освежить» профессиональные знания и навыки, то есть пройти обучение и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место. Кроме того, прошедшим обучение женщинам после выхода из декретного отпуска проще будет и трудоустроиться на новое место работы.

Результатом проекта должно стать то, что его участницы будут увереннее чувствовать себя на рынке труда после продолжительного перерыва и лучшим образом совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями.

Источник фото: trud.pnzreg.ru.
Информация с сайта: https://riapo.ru/penza/nacionalnye-proekty.