Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе проведены масштабные работы по реконструкции дороги между Спутником, Кривозерьем и Веселовкой
В Пензе проведены масштабные работы по реконструкции дороги между Спутником, Кривозерьем и Веселовкой
Проектный офис 12.10.2020
Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, только в этом году в российских регионах дорожные работы проходят более чем на 100 крупных капиталоемких объектах, некоторые уже введены в эксплуатацию. Об этом информирует ФГБУ Информавтодор.

В учреждении отмечают, что необходимость реконструкции и строительства новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в российских регионах назрела уже давно. За последние десятилетия значительно увеличился автомобильный поток, соответственно, в разы возросла нагрузка на трассы и магистрали. Кроме того, в городах необходимы новые транспортные маршруты в связи с тем, что ускоренными темпами возводятся жилые микрорайоны.

Так, в Пензе после реконструкции запущено движение по улице 40 лет Октября. Городская магистраль напрямую соединяет Терновку и Город Спутник с Тепличным, Кривозерьем, Веселовкой и Ново-Западной поляной. Дорога будет служить альтернативой проезду через центр столицы Сурского края.

«Сейчас завершен первый этап масштабных дорожных мероприятий. В этом году работы проведены на участке протяженностью 1,4 км. Здесь выполнено расширение проезжей части до четырех полос, устроены тротуары и велодорожки, смонтировано искусственное освещение, установлены шумопоглощающие экраны, светофорные объекты, остановочные павильоны, пешеходное ограждение, устроена ливневая канализация. Кроме того, дорожники переоборудовали перекресток», - информирует ФГБУ Информавтодор.

Напомним, всего в 2020 году в 83 регионах страны в нормативное состояние приведут более 15,3 тыс. км дорог. Общая площадь объектов — порядка 130 млн кв. м, это сопоставимо с площадью более 18 тыс. футбольных полей.

Источник фото: РИА ПО, ФГБУ Информавтодор.
Информация с сайта: https://riapo.ru/penza/nacionalnye-proekty.