Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Состоялось очередное заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Состоялось очередное заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Проектный офис 30.09.2020
Врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов провел заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в среду, 30 сентября 2020 года.

В работе комитета приняли участие начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев, представители администраций муниципалитетов, задействованных в реализации нацпроекта, представители заинтересованных ведомств и областного управления ГИБДД.

В ходе совещания рассматривался вопрос о завершении дорожных работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории задействованных муниципальных образований.

Как доложил начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев, дорожные работы на всех основных объектах завершены в полном объеме. Продолжаются работы на дополнительных объектах города Пензы и автодорогах регионального значения, ремонт последних стал возможным благодаря дополнительному финансированию за счет средств федерального бюджета. Работы по дополнительным объектам планируется завершить в октябре 2020 года.

На сегодняшний день составлен список основных объектов ремонта 2021 года. В следующем году планируется привести в нормативное состояние более 90 км автомобильных дорог.

Николай Симонов поставил задачу муниципалитетам провести работу по заключению контрактов с подрядными организациями до 1 ноября 2020 года, подготовить перечень дополнительных объектов и разработать по ним проектно – сметную документацию в этом году, чтобы в случае экономии или поступления дополнительного федерального финансирования в кратчайшие сроки заключить контракты и приступить к дорожным работам.

Особое внимание Николай Симонов уделил соблюдению санитарно – эпидемиологических норм во время проведения дорожных работ и на самих предприятиях дорожной отрасли.
Фото предоставлено минстроем Пензенской области.