Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В регионе продолжается реализация национальных проектов
В регионе продолжается реализация национальных проектов
Проектный офис 19.08.2020
В среду, 19 августа, в администрации Никольского района прошло заседание рабочей группы, созданной в целях контроля за реализацией проекта «Никольск – хрустальное сердце России», одержавшего в текущем году победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города».

Совещание провел первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Виктор Кувайцев. Обсуждая промежуточные итоги реализации проекта, первый зампред обратил внимание районных властей на необходимость соблюдения строгого контроля за сроками и качеством проводимых на территории района ремонтных работ.

В ходе поездки члены рабочей группы осмотрели запланированную к благоустройству территорию города Никольска, представленную в проекте, победившем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Проектно-сметная документация на реализацию данного проекта разработана.

Также члены рабочей группы проверили ход работ по благоустройству общественной территории – площади им. Ленина с фонтаном и мемориальным комплексом г. Никольска, проводимых в текущем году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ремонтные работы идут в соответствии с графиком. Срок сдачи объекта – сентябрь 2020 года.

Пензенская область ежегодно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Победителями конкурса становились:
  • г. Кузнецк (премия 100 млн рублей);
  • ЗАТО г. Заречный (премия 85 млн рублей);
  • г. Никольск (70 млн рублей).
В июне 2020 года на участие в конкурсе от Пензенской области направлены заявки с проектами благоустройства общественных территорий городов Кузнецк, Сердобск и Нижний Ломов.