Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
АНО "Национальные приоритеты" готовят ресурс для большей включенности россиян в нацпроекты
АНО "Национальные приоритеты" готовят ресурс для большей включенности россиян в нацпроекты
Проектный офис 19.08.2020
Директор центра социально-экономических исследований Центра стратегических разработок Лора Накорякова отметила, что россияне хотят не только знать о новых процессах и возможностях в стране, но и использовать их.

АНО "Национальные приоритеты" готовит к запуску ресурс, который объединит в себе сервисы, вовлекающие людей в развитие национальных проектов. Об этом рассказала в пятницу на пресс-конференции в ТАСС, посвященной презентации доклада "Трансформация настроений россиян на фоне кризиса 2020 года, генеральный директор организации София Малявина.

"Мы сейчас в стадии разработки этого ресурса, и в ближайшее время сделаем презентацию этого ресурса. Это будет именно платформа по выбору возможностей для каждого человека в рамках всех национальных проектов", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос модератора.

По ее словам, сегодня о национальных проектах в нашей стране знает каждый второй человек, но при этом почти 60% из тех, кто не слышал о них, хотят знать о нацпроектах. "Это очень хороший показатель и хороший ресурс, и мы готовы работать для этих людей", - сказала Малявина.

В свою очередь директор центра социально-экономических исследований Центра стратегических разработок (ЦСР) Лора Накорякова отметила, что россияне хотят не только знать о новых процессах и возможностях в стране, но и использовать их. "Растет интерес не только быть информированным о нацпроекте как о факте, но растет еще и желание человека говорить об этом, высказывать свое мнение, и с целью того, чтобы оно учитывалось", - добавила эксперт ЦСР.

Доклад о трансформации настроений россиян - совместная работа ЦСР и АНО "Национальные приоритеты". Исследование, рассказала Малявина, готовилось для того, чтобы понять, какие изменения актуальны в обществе сегодня и какие ценностные установки есть у россиян. Россиян спрашивали о том, как изменились их настроения после выхода из активной фазы пандемии, о их приоритетах на будущее и об их отношении к реализуемым в стране национальным проектам. Основными двумя ценностями для россиян сегодня является устойчивое развитие, а также баланс и стабильность, отметила Малявина.

Как будет работать ресурс
Как рассказали порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, в АНО "Национальные приоритеты" платформа будет состоять из нескольких разделов. Один из этих разделов будет рассказывать о целях и задачах национальных проектов и входящих в их состав федеральных проектов.

Также ресурс будет рассказывать о том, как именно человек может получить поддержку или вступить в ту или иную программу, отмечают в АНО. Ресурс также будет аккумулировать истории конкретных людей из разных регионов России, сочетать новостные и аналитические материалы, обновляемые в ежедневном режиме.

"Платформа станет доступна пользователям в августе, но ее развитие после запуска продолжится. В сентябре планируется старт навигатора по возможностям нацпроектов для граждан из разных социальных групп. Ответив на несколько вопросов, пользователь сможет получить перечень возможностей в рамках национальных проектов, предназначенных конкретно для него", - добавили в АНО "Национальные приоритеты".

На ресурсе также можно будет зарегистрироваться в качестве волонтера и участника различных акций и мероприятий, планируемых к проведению как в онлайн-, так и офлайн-форматах. "Все это делает новый портал не просто информационным, а полезным сервисным ресурсом", - заключили в АНО.

Информация с сайта: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/9145129