Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «Здравоохранение»: в Пензенский областной онкологический диспансер поступило новое оборудование
Нацпроект «Здравоохранение»: в Пензенский областной онкологический диспансер поступило новое оборудование
Проектный офис 25.06.2020
В Пензенский онкологический диспансер поступило новое современное эндоскопическое оборудование. Финансовые средства в размере почти 68 млн рублей были предусмотрены в федеральном бюджете.

Два эндоскопических комплекса, ультразвуковой центр для эндосонографии,  ультразвуковой гастроскоп, ультразвуковой бронхоскоп, видеобронхоскоп высокой четкости, два видеоколоноскопа закуплены в учреждение в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Поступившее современное оборудование является на сегодняшний день одним из самых совершенных. Системы эндоскопической визуализации разработаны японской компанией Olympus.

В полученных системах более чувствительная матрица и функция подавления шума на трехмерных изображениях, более яркий источник света, что увеличивает диагностические возможности, повышает качество исследования  вдвое по сравнению с имеющимся оборудованием.

Благодаря улучшенной реакции эндоскопов процедуры становятся менее болезненными и занимают меньше времени.

С помощью полученного оборудования по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» стало возможным выполнение эндосонографии, то есть сочетание эндоскопических и ультразвуковых технологий для выявления рака поджелудочной железы, пищевода, желудка, рака легких и бронхов и с возможностью биопсии очаговых изменений.

Поступившее эндоскопическое оборудование позволит внедрить методы оперативной эндоскопии, технологии стентирования верхних отделов пищеварительного тракта и желчных протоков.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области.