Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В регионе идет реализация национальных проектов
В регионе идет реализация национальных проектов
Проектный офис 17.06.2020
В среду, 17 июня 2020 года первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Виктор Кувайцев с рабочим визитом посетил Никольский и Сосновоборский районы Пензенской области.

В ходе рабочей поездки Виктор Кувайцев обсудил с главами Никольского и Сосновоборского районов  вопросы социально – экономического развития данных муниципалитетов, а также промежуточные итоги реализации национальных проектов.

В администрации Никольского района он провел встречу с членами рабочей группы, созданной в целях контроля за реализацией проекта «Никольск – хрустальное сердце России», одержавшего в текущем году победу в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города» и руководителем подрядной организации, которая будет разрабатывать проектно-сметную документацию для дальнейшей реализации данного проекта.

Также первый зампред областного Правительства проверил ход работ по благоустройству общественной территории – площади им. Ленина с фонтаном и мемориальным комплексом г. Никольска, проводимых в текущем году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Сосновоборском районе Виктор Кувайцев побывал на объектах, ремонт которых проводится в рамках реализации национальных проектов «Культура» и «Жилье и городская среда».
В текущем году здесь обустраивают поселковый сквер «Молодежный». Работы ведутся в соответствии с оговоренными контрактом сроками.

Также на территории района в текущем году ремонтируется сразу два объекта культуры – БДЦ села Индерка и МБУК МЦРДК поселка Сосновоборск. Готовность объектов составляет 58 и 45 процентов соответственно. Сдать в эксплуатацию досуговые центры должны до 25 августа текущего года.

Виктор Кувайцев обратил внимание районных властей, а также руководителей подрядных организаций на необходимость соблюдения строгого контроля за сроками и качеством всех проводимых ремонтных работ.