Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев проверил ход строительства школы в Дальнем Арбеково
Иван Белозерцев проверил ход строительства школы в Дальнем Арбеково
Проектный офис 26.03.2020
Рабочий выезд по объектам капитального строительства губернатор совершил в четверг, 26 марта 2020 года.

Напомним, что возведение  школы в микрорайоне №3 третьей очереди строительства жилого района Арбеково в Пензе осуществляется в период с 2019-го по 2020-й год в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Новое учебное заведение рассчитано на 1100 мест для школьников.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству наружных стен и перегородок двух этажей, прокладке внутренних инженерных систем электроснабжения и отопления. Осуществляется монтаж окон, а также металлических конструкций над будущим спортивным залом.

Предполагаемая дата сдачи объекта в эксплуатацию – 10 августа текущего года. В новую школу в следующем учебном году планируется перевести до 800 учеников, проживающих в указанном микрорайоне, обучаемых на данный момент в других образовательных организациях. Кроме того, рассматривается возможность открытия на базе учреждения нескольких детсадовских групп.

В настоящее время на стройке трудится с небольшим опережением графика порядка 300 человек, 7 дней в неделю. Наибольшая часть оборудования для школы уже приобретена.

Осмотрев основные участки строительных работ, глава областной исполнительной власти позитивно оценил организацию труда, уточнил, нет ли проблем с финансированием, выразил уверенность в безусловной востребованности данного объекта.

«Микрорайон многонаселённый, разрастается – сдаётся новое жильё. Много молодёжи, семей с детьми. Строящаяся школа жителям очень нужна», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Надеюсь, что объект будет сдан в срок и с хорошим качеством. Контрольной точкой завершения строительных работ назначаем 1 августа текущего года», - распорядился он.