Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев: Национальные проекты – новая эпоха, новое качество жизни для каждого
Иван Белозерцев: Национальные проекты – новая эпоха, новое качество жизни для каждого
Проектный офис 08.04.2019
Губернатор Пензенской области принял участие в форуме «Национальные проекты – этап “реализация”», который прошел в субботу, 6 апреля на базе корпоративного университета Сбербанка в Подмосковье под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Перед его началом состоялась рабочая встреча глав регионов с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. На ней шла речь о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пензенской области в 2019 году предусмотрено по пензенской агломерации - 1 млрд. 362 млн. 800 тысяч рублей, по региональному проекту - 1 млрд. 458 млн. 22 тысячи рублей. На эти средства планируется отремонтировать более 138 км автодорог», - сообщил Иван Белозерцев.

«Кроме того, в этом году мы начнем реконструкцию нескольких капиталоемких объектов – Бакунинского и Бригадирского мостов, путепровода в поселке Монтажный, дороги по улице Алой», - добавил он.

В рамках форума прошли заседания «круглых» столов, на которых обсуждались первые итоги работы по нац.проектам и ключевые риски, региональные практики и решения федерального уровня.

«Национальные проекты – это новая эпоха для нашей страны, совершенно новые по уровню задачи, поставленным Президентом РФ В.В. Путиным. Да, они не просты. Но мы все хорошо понимаем цель - новое качество жизни для каждого гражданина. И нет ничего важнее этого», - прокомментировал губернатор.

Он отметил также, что реализация национальных проектов потребует консолидации всех ресурсов.

«Речь идет не только о финансовых средствах, а в Пензенской области на национальные проекты будет направлено в ближайшие 5 лет более 30 миллиардов рублей, но и о ресурсах управленческих, законодательных и общественных», - резюмировал Иван Белозерцев.