Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Без активной позиции граждан проблемы ЖКХ решить невозможно, - губернатор
Без активной позиции граждан проблемы ЖКХ решить невозможно, - губернатор
Проектный офис 27.12.2018
Иван Белозерцев выступил на пленарном заседании II областного форума ЖКХ в среду, 26 декабря 2018 года.

В форуме приняли участие представители общественных организаций, органов власти, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, активисты многоквартирных домов и уличных комитетов.

Участники форума работали в секциях по шести направлениям. Темы были посвящены комфортной городской среде, переходу на новую систему обращения с ТКО, переселению из аварийного жилищного фонда и капитальному ремонту МКД, цифровизации в ЖКХ и энергетическом комплексе, контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти, реализации госпрограмм и модернизации сферы ЖКХ.

«Многие из вас критически настроены, но вы сегодня с нами, и я вам благодарен. Надо активно работать, ставить проблемы, а их у нас много. Мы видим важные вопросы, посещая районы, и постоянно их обсуждаем», - обратился к участникам форума Иван Белозерцев.

Он отметил, что все рассмотренные темы являются крайне актуальными для жителей Пензенской области.

«Комфортная среда – важнейший проект. На его реализацию в 2018 году
было выделено свыше 300 млн рублей, а в 2019 году будет направлено свыше 400 млн рублей. И я очень прошу активно подключиться к его реализации жителей, управляющие компании, общественность, старших по домам», - призвал губернатор.

«Острый вопрос – расселение аварийного жилья. Программа будет продолжена в 2019 году. Знают ли люди о том, будут они включены в программу или нет? Инициировали ли проверку для признания дома аварийным? Важно, чтобы участники форума довели до граждан: без активной позиции самих людей власть не решит всех проблем», - подчеркнул руководитель областной исполнительной власти.

«Необходимо решать проблемы водоснабжения, водоотведения, ремонта водонапорных башен, - сказал губернатор. – Первые шаги есть. Если в этом году к программе «Чистая вода» подключились около 120 населенных пунктов, то на будущий год заявились уже 150. Жители Кузнецка 25-30 лет ждали станции обезжелезивания воды. Мы нашли инвестора, сейчас идут пусконаладочные работы. Я рад, что мы смогли выполнить данное гражданам обещание. И на следующий год по нацпроекту «Экология» выделяется более 300 млн рублей, чтобы построить станции обезжелезивания и обеззараживания еще в нескольких районах».
Он призвал представителей муниципальных образований, гражданского общества активнее включаться в программы по ремонту дорог и тротуаров, уличного освещения в населенных пунктах, информировать жителей об их правах и обязанностях.

«Надо работать. Важно, чтобы в дом тепло пришло вовремя. Чтобы работники управляющих компаний быстро и качественно чинили неполадки, расчищали дворы от снега, благоустраивали территорию. Чтобы человек вышел на улицу и радовался хорошему освещению, тротуарам, чтобы жизнь наших граждан была комфортной», - отметил Иван Белозерцев.