Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На развитие городских и сельских территорий, создание рабочих мест, поддержку молодёжи должны быть направлены усилия местной власти, - Иван Белозерцев
На развитие городских и сельских территорий, создание рабочих мест, поддержку молодёжи должны быть направлены усилия местной власти, - Иван Белозерцев
Проектный офис 05.10.2018
В работе совета Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» глава региона принял участие в пятницу, 5 октября 2018 года.

Обращаясь к представителям областного совета МСУ, состоявшегося с участием члена Совета Федерации ФС РФ Олега Мельниченко, губернатор напомнил определение Президента России о том, что органы местного самоуправлению являются самой близкой к людям ветвью власти, настолько, что «можно дотянуться до неё рукой».

«Местное самоуправление играет огромную роль в процессе формирования гражданского общества. Внегосударственные проявления общественной жизни людей зарождаются и в конечном итоге реализуются в местных сообществах. Я считаю необходимым подчеркнуть, что решение одной из главных задач современности - соединение в единое целое интересов государства, общества и личности тоже в значительной степени лежит на местном самоуправлении», - отметил Иван Белозерцев.

«Проводя приём граждан в районах области, встречаясь с жителями региона, я убеждаюсь, что в иных муниципальных образованиях власть, к сожалению, пока ещё оторвана от проблем людей. Вопросы, которые могут быть решены на муниципальном уровне, не должны поступать в качестве обращений к губернатору», - указал он, приведя пример с поступившей в его адрес просьбой многодетной матери о ремонте жилого дома.

Глава областной исполнительной власти обратил внимание на действующие в регионе в последние 2-3 года областные программы по ремонту сельских школ и домов культуры, модернизации систем водоснабжения.

«Создание комфортной городской среды, реконструкция и строительство автомобильных дорог на территориях муниципальных образований – на эти направления в следующем году будет выделено ещё больше средств. Главы городов и районов на местах должны быть задающим генератором, совместно с гражданами определять, какие общественные пространства надо благоустраивать, контролировать проведение работ», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

«На развитие городских и сельских территорий, создание рабочих мест, поддержку молодёжи должны быть направлены усилия местной власти», - резюмировал он.

О ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на заседании доложил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Кулинцев.

В итоге было решено рекомендовать активнее привлекать граждан к определению приоритетных направлений и объектов благоустройства, а также к осуществлению контроля качества и сроков выполнения работ.

В процессе обсуждения вопроса о строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог на территории Пензенской области участники заседания заслушали доклад министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александра Гришаева.

Бюджетные ассигнования дорожного фонда Пензенской области на 2018 год составляют свыше 5-ти с половиной млрд. рублей. Всего на сегодняшний день построено и реконструировано 495,2 км автомобильных дорог, по итогам года планируется по всем видам работ выполнить более 500 км.

В рамках рассмотрения третьего вопроса прозвучало, что в связи со вступлением в должность главного врача областного онкологического диспансера председатель регионального совета Валерий Савельев складывает с себя полномочия. Его место занял зампред Законодательного Собрания области Вячеслав Космачёв.

Пензенский региональный совет Всероссийского совета местного самоуправления – это политическая площадка, где проходит непосредственный обмен мнениями по самым важным вопросам жизни региона. Современные реалии диктуют местным органам власти новые задачи, направленные на устойчивое развитие экономики, социальной сферы, образования и культуры, создание благоприятного делового климата. За годы своего существования совет стал важным инструментом повышения эффективности муниципальной деятельности, укрепления межмуниципальных отношений.