Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области планируется снизить смертность от болезней системы кровообращения на 16,5% к 2024 году
В Пензенской области планируется снизить смертность от болезней системы кровообращения на 16,5% к 2024 году
Проектный офис 09.08.2018
В Пензенской области будут полностью переоснащены региональный сосудистый центр и 6 первичных сосудистых отделений. Эти мероприятия будут проведены в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В целях снижения смертности населения от сосудистых катастроф федеральный Минздрав ставит задачу в течение 5 лет переоснастить всю сеть первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров в стране, что  позволит увеличить объёмы рентгенэндоваскулярных вмешательств при остром коронарном синдроме.

Главная цель - снижение смертности населения Пензенской области от болезней системы кровообращения на 16,5% к 2024 году.

В Пензенской области, начиная с 2020 года, запланирована поставка современного оборудования: магнитно-резонансные и компьютерные томографы, ангиографические системы, ультразвуковые аппараты для исследования сосудов сердца и мозга, системы нейронавигации,  эндоскопические стойки для нейрохирургии, аппараты искусственной вентиляции легких и др.

Отдельное внимание будет уделено оснащению подразделений для ранней реабилитационной помощи.

Одновременно, с переоснащением первичных сосудистых отделений в межрайонных центрах, для Кузнецкого ПСО дополнительно будет приобретена ангиографическая установка, которая позволит тиражировать высокотехнологичные методы оказания медицинской помощи пациентам не только из города Кузнецка и соседних районов, но, возможно, и других регионов. Рентгеноперационная будет размещена во вновь строящемся хирургическом корпусе Кузнецкой больницы.