Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе прошел обучающий семинар по вопросам профилактики экстремизма и деструктивной деятельности
В Пензе прошел обучающий семинар по вопросам профилактики экстремизма и деструктивной деятельности
24 сентября 2020 года в Духовно-просветительском центре им. св. Иннокентия г. Пензы  Пензенской  епархии состоялась встреча, посвященная вопросам профилактики экстремизма и деструктивной деятельности, которая инициирована  Правительством Пензенской области, Фондом развития Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, и руководством Пензенской епархии Русской Православной церкви  в рамках реализации проекта «Духовно-просветительские центры – источник укрепления межнационального согласия».
В семинаре приняли участие заместители глав администраций и помощники по профилактики городских округов и муниципальных районов Пензенской области, работающие в сфере гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактики экстремизма, представители УМВД по Пензенской области и областной прокуратуры.
Спикером встречи выступил доктор философских наук, профессор кафедры философии и религиоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, профессор кафедры мировой культуры Московского государственного лингвистического университета им.Мориса Тереза, эксперт Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации Александр  Саввин. В рамках семинара обсудили роль культурных и информационных факторов в профилактике экстремизма, а также были  подробно описаны технологии противодействия влиянию на подростков и молодежь деструктивных квазирелигиозных групп.
Межрегиональный проект «Духовно-просветительские центры – источник укрепления межнационального согласия» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества во взаимодействии с Федеральным агентством по делам национальностей.