Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Представитель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области приняла участие в Четвертом всероссийском слете студенческих поисковых отрядов
Представитель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области приняла участие в Четвертом всероссийском слете студенческих поисковых отрядов
Представитель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области приняла участие в Четвертом всероссийском слете студенческих поисковых отрядов, который проходил в г. Саранск Республики Мордовия с 15 по 17 марта. Более 100 молодых поисковиков из 64 средне-специальных и высших учебных заведений России собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы организации деятельности поисковых отрядов при образовательных учреждениях.
К участникам слета обратился Глава Республики Владимир Волков. Он отметил, что поисковая работа развивает ответственность и дисциплинированность, учит безвозмездно творить добро.  
С напутственным словом к студентам-поисковикам обратилась ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева: «В рамках слета мы хотим с молодыми поисковиками обсудить задачи, которые уже стоят перед нашей организацией и которые нам предстоит решить в будущем для продолжения реализации нашей главной миссии – сохранения памяти о  защитниках Отечества, чтобы вернуть имена таких же ребят, ваших сверстников. Они не увидели, не дождались Победы, они могли стать учителями, инженерами, но погибли, сражаясь за наше будущее».
В рамках торжественного открытия слета Руководитель Мордовского регионального отделения «Поискового движения России», исполнительный директор объединения «Поиск» Николай Андреевич Кручинкин передал представителю из Пензенской области два вкладыша медальона для дальнейшей работы по поиску родственников. Останки пензенских бойцов были обнаружены 15 июля 2008 года в районе д. Пинашено Износковского района Калужской области, тогда же они и были захоронены в д. Ивановское.  Медальоны тогда прочитать не удалось и только в минувшем году, благодаря лаборатории московских поисковиков «Солдатский медальон» они были прочитаны.
Вот их имена: Земцов Николай Иванович, 1920 г.р. уроженец Лунинского района, с. Ломовка. Пропал без вести в марте 1942 года. Разыскивала жена Земцова Мария Григорьевна
Зубков Яков Михайлович, 1908 г.р, уроженец  Земетчинского района, д. Б. Ижмора. Пропал без вести в марте 1942 года. Семья Зубкова Прасковья Алексеевна.
На данный момент Региональное отделение «Поисковое движение России» в Пензенской области  ведет поиск родственников.