Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Люди страдать не должны, - глава области
Люди страдать не должны, - глава области
ЖКХ 17.02.2020
Проблему водо- и теплоснабжения, а также качества питьевой воды Иван Белозерцев обозначил на совещании с главами муниципальных образований и городских округов в понедельник, 17 февраля 2020 года.

«Администрация города Пензы, разберитесь с работой «Горводоканала». Поступают жалобы на аварийные ситуации, когда бригады оперативно не выезжают, иногда, их приходится ждать несколько суток. Оставляют работу недоделанной. Есть вопросы к работе МУПов», - проинформировал глава областной исполнительной власти.

«Если управляющие компании не заключают соглашения с Горводоканалом на оказание услуги, значит, Жилищной инспекции и муниципалитету регионального центра нужно провести эту работу. Люди страдать не должны», - подчеркнул он.

По словам губернатора, в его адрес поступает много обращений с жалобами на воду и её качество.

«Средства в бюджете заложены, нужно интенсивнее работать по замене необходимого оборудования, сетей. Это касается не только областного центра, но и многих районов. Особенно, Пензенского, Бессоновского, Кузнецкого», - конкретизировал Иван Белозерцев.

В качестве примера халатной работы служб ЖКХ он назвал аварийную ситуацию на улице Ладожской, 25 в Пензе, когда из трубы несколько дней вытекал кипяток.

«Реакции теплоснабжающих организаций нет, дорогостоящий ресурс уходит в землю, платят за это люди и бюджет», - уточнил глава субъекта РФ.

«На подобные ситуации надо реагировать мгновенно, не допускать таких потерь», - резюмировал он.