Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор обратил внимание на проблему очистки от наледи дорог и тротуаров
Губернатор обратил внимание на проблему очистки от наледи дорог и тротуаров
ЖКХ 17.02.2020
Глав муниципальных образований и городских округов Иван Белозерцев нацелил на активизацию работы по содержанию дорожного покрытия в надлежащем состоянии. Такое распоряжение глава области озвучил в ходе совещания с руководителями местных администраций, в понедельник, 17 февраля 2020 года.

«По итогам прямой линии, которую я провёл в социальной сети «ВКонтакте» подготовлен протокол поручений с указанием конкретных сроков исполнения», - сообщил глава региона, нацелив на чёткое выполнение поставленных задач.

«Обращаю внимание на то, что растёт число жалоб на бездействие местных администраций. Недавний пример – Спасск. Десятки обращений с просьбами повлиять на отдельных руководителей. На что жалуются? В районном центре был гололёд, отсыпка песчано-соляной смесью не проводилась. Пришло поручение от губернатора – посыпали, привели в порядок, люди стали направлять мне благодарственную информацию. А где была администрация Спасского района?», - обратился он с вопросом к главе муниципального образования.

Иван Белозерцев подчеркнул, что недобросовестное исполнение обязанностей главами районов, в частности, ненадлежащее содержание муниципальных территорий может стать основанием для освобождения от  занимаемой должности.

«Людям нужны безопасные дороги, очищенные тротуары. Необходимо создавать комфортные условия проживания в городах и районах – такую задачу поставил Президент РФ. На эти цели выделяются немалые финансовые средства из федерального, областного и муниципальных бюджетов», - напомнил губернатор.

«Обо всех недостатках и недоработках глав муниципальных образований я знаю. Устранять их надо оперативно, не дожидаясь обращений граждан», - добавил он.