Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В сфере ЖКХ нужно работать так, чтобы снижалось количество претензий от населения, - Иван Белозерцев
В сфере ЖКХ нужно работать так, чтобы снижалось количество претензий от населения, - Иван Белозерцев
ЖКХ 15.03.2019
Торжественное собрание, посвященное Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, состоялось в пятницу, 15 марта 2019 года, в Центре культуры и досуга г.Пензы.

«ЖКХ – важнейшая сфера деятельности, поскольку каждый из нас является потребителем коммунальных услуг, - подчеркнул губернатор. – Каждый попадал в ситуацию, когда отключали воду, свет или газ, когда дороги с утра были не почищены, и в таком случае всегда начинается справедливое возмущение, но немногие знают, как сложно работать в этой сфере, как ощущается нехватка техники и квалифицированных кадров, как в оперативном порядке ведется решение возникающих вопросов».

Иван Белозерцев отметил, что в отрасли существует еще немало проблем, требующих приложения усилий.

«В первую очередь, это безопасное прохождение паводка, - отметил он. – Мы провели большую работу в вероятных зонах подтопления, чтобы минимизировать возможные риски».

«Непростой, но требующей пристального внимания темой является и утилизация мусора, - добавил глава региона. – Тариф повышен, и население должно видеть, куда идут эти деньги, понимать, что ведется реальная работа».

Иван Белозерцев поблагодарил работников ЖКХ и ветеранов отрасли за добросовестный труд, вручив наиболее отличившимся благодарности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.