Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Минздрав увеличил число сотрудников call-центра
Минздрав увеличил число сотрудников call-центра
Здравоохранение 26.10.2020

Министерство здравоохранения Пензенской области продолжает отрабатывать обращения, поступающие на специально выделенный электронный адрес: covid@mzs.penza.net.

За две недели пришло порядка 500 вопросов, в решении которых было оказано содействие и на основании которых был принят ряд организационных и управленческих решений.

Так, для систематизации вызовов, поступающих в call-центр городской поликлиники, оптимизирована работа медицинской информационной системы для обработки большего количества звонков (обращений) от пациентов. Сюда приняты дополнительно 37 фельдшеров-четверокурсников Пензенского областного медицинского колледжа. Работа центра организована в две смены, включая выходные  дни.

В качестве помощников врачей в ГБУЗ «Городская поликлиника», а также для работы в call-центре, направлены 130 студентов 6 курса Медицинского института Пензенского государственного университета.

С целью организации первичной медико-санитарной помощи жителям города в поликлиники ГБУЗ «Городская поликлиника» трудоустроены 71 ординатор из числа студентов-ординаторов Пензенского института усовершенствования врачей и Медицинского института. Ожидается, что дополнительно будут приняты еще порядка 10 человек.

«По числу обращений мы видим тенденцию на уменьшение, - говорит начальник отдела лицензирования и ведомственного контроля  Министерства здравоохранения Пензенской области Надежда Шейдерова. -  Если в первые дни поступало порядка 100 обращений в день, теперь их число составляет не более 50».

«Кроме того, мы акцентировали внимание, что обращения, поступающие на данный адрес, отрабатываются в течение суток, - поясняет Надежда Александровна. – По заданным вопросам мы либо перезваниваем, даем разъяснения, либо направляем мобильную бригаду из городской поликлиники, которая обслуживает население вплоть до 22:00 часов вечера».

Министерство здравоохранения Пензенской области убедительно просит жителей региона проявлять социальную ответственность в этот непростой период: соблюдать санитарно-противоэпидемические меры безопасности, носить маски в общественных местах и транспорте, без необходимости не выходить из дома, сделать прививку от гриппа, перейти на удаленную работу по согласованию с работодателем, дождаться вызванного на дом врача.

Помните, что посещение вызовов, которые можно расценить, как «ложные», увеличивает время оказания медицинской помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области