Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Из бюджета Пензенской области выделено 9 миллионов рублей на спецлекарства для граждан, проходящих на дому лечение от COVID-19
Из бюджета Пензенской области выделено 9 миллионов рублей на спецлекарства для граждан, проходящих на дому лечение от COVID-19
Здравоохранение 26.10.2020

Вопросы борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией обсудили на совещании Ивана Белозерцева с главами администраций муниципальных образований региона, состоявшемся в правительстве Пензенской области в режиме видеоконференц-связи в понедельник, 26 октября 2020 года.

«Нужно организовать работу по предоставлению лекарств гражданам, у которых идет несложное течение заболевания, - констатировал губернатор. - Если врач не нашел показаний для госпитализации и рекомендовал лечиться на дому, нужно, чтобы пациенты не покупали специализированные медикаменты за собственные средства».

На эти цели из бюджета Пензенской области выделено 9 миллионов рублей.

«Нужно срочно закупить специализированные препараты, чтобы с 1 ноября уже приступить к выполнению этой задачи», - подытожил глава региона.

Как доложил врио министра здравоохранения региона Александр Никишин, пензенские больницы обеспечены лекарствами в полном объеме. С руководителями аптечных сетей ведутся переговоры о регулярных поставках необходимых препаратов в продажу.

Иван Белозерцев поручил организовать общую встречу представителей фармацевтического бизнеса, специалистов регионального минздрава и сотрудников Росздравнадзора.

«Нужно организовать взаимодействие, прогнозировать ситуацию с медпрепаратами – и по цене, и по наличию их в аптечных сетях, - подчеркнул губернатор. – Лекарства в аптеках должны быть».