Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Глава региона поздравил медработников с получением федеральных государственных наград
Глава региона поздравил медработников с получением федеральных государственных наград
Здравоохранение 30.09.2020
Встреча с представителями лечебных учреждений состоялась в режиме видеоконференцсвязи в среду, 30 сентября 2020 года.

В онлайн общении приняли участие руководители медицинских организаций, врачи и представители среднего медицинского персонала.

Иван Белозерцев поблагодарил медиков за их труд, в том числе, в период неблагополучной эпидемиологической обстановки, сравнил его с подвигом бойцов на фронте.

«В непростых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, вы совершаете гражданский подвиг, делаете всё необходимое, чтобы оказать медицинскую помощь тем людям, которые заболели. Рискуя своим здоровьем и жизнью, вы заходите в «красную зону», спасаете жизни пациентов», - отметил глава региона.

«Мы вами гордимся! Государственные награды - это признание ваших заслуг. Сегодня вы активно работаете, показывая пример молодым специалистам, как нужно выполнять профессиональные задачи по оказанию медицинской помощи. Низкий поклон врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу», - добавил он, пожелав медикам успехов в работе и здоровья.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время система здравоохранения успешно решает поставленные задачи, призвал активизировать работу по диспансеризации и иммунизации жителей.

В ответном слове руководители лечебных учреждений поблагодарили Президента России и губернатора Пензенской области за высокую оценку их профессиональной деятельности и создание современных условий труда.

Всего в числе представленных к госнаградам – 56 медицинских работников. Ордена Пирогова удостоены главный врач ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Сергей Рыбалкин и заместитель главного врача этого медучреждения Джамиля Курмаева. Награда учреждена 19 июня 2020 года Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным и вручается за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Также работа сотрудников региональных учреждений здравоохранения отмечена Почётными грамотами и Благодарностями Президента Российской Федерации.

В 2020 году при реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и государственной программы «Развитие здравоохранения» на территории 9-ти районов Пензенской области установлено 15 модульных зданий на общую сумму свыше 50-ти млн рублей.

В рамках осуществления регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» проводится реконструкция приёмного отделения с пристроем под установку кардиоангиографа ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина».

Завершается капитальный ремонт Чемодановской участковой больницы ГБУЗ «Бессоновская РБ» и ГБУЗ «Пензенская областная офтальмологическая больница». В декабре текущего года планируется закончить реконструкцию акушерского и главного корпусов Пензенской областной детской клинической больницы им. Н.Ф. Филатова.

Выделяются средства на переоснащение учреждений здравоохранения, закупается современное оборудование. Это и аппараты ИВЛ, УЗИ, компьютерные томографы, ангиографы, реанимационное, лабораторное и другое специальное оборудование.

В целях улучшения жилищных условий в 2019 году для врачей-специалистов межрайонных больниц приобретено 33 квартиры по программе «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Пензенской области».

В 2020 году для медиков приобретается ещё 11 квартир. Кроме того, в текущем году в медицинские организации города Пензы и Мокшанского района переданы 29 квартир, расположенных в ЖК «Чистые пруды» с. Рамзай и 100 квартир в Пензе, на улице Антонова.

В условиях распространения ковида представителям системы здравоохранения, работающим с инфицированными пациентами, направлялись дополнительные стимулирующие выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку.