Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Стартовала VII Межрегиональная научно-практическая конференция «Сурская осень»
Стартовала VII Межрегиональная научно-практическая конференция «Сурская осень»
Здравоохранение 03.10.2019

В четверг, 3 октября, в Пензе стартовала VII Межрегиональная научно-практическая конференция «Сурская осень». В этом году она приурочена к 10-летию Программы организации сосудистых центров Пензенской области.

В Пензенской областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова собрались ведущие ученые и практикующие специалисты, преподаватели, студенты, чтобы обсудить актуальные вопросы кардиологии, ревматологии, неврологии, диагностики и лечения заболеваний внутренних органов, реабилитации, а также изучить передовой опыт.

Участие в научном форуме приняли также ведущие специалисты из Самары, Саратова, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Почетным гостем стал президент Российского научного медицинского общества терапевтов, д. м. н., профессор Анатолий Мартынов.

Приветствуя участников, министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин отметил, что конференция «Сурская осень» стала пензенским брендом. «Подобные мероприятия  являются уникальными по своей сути, поскольку они являются площадками по обмену опытом и знаниями и позволяют почувствовать «пульс» научной жизни в прикладной медицине», - сказал глава ведомства.

«Традиционная конференция «Сурская осень» подводит итоги: на заседаниях обсуждаются новые достижения зарубежных и отечественных коллег в здравоохранении. Все это заслуживает высокой положительной оценки. Важно, что на таких мероприятиях мы находим возможность, время, а главное желание поблагодарить наших коллег за огромную работу, которую они проводят по сохранению здоровья населения», - отметил Анатолий Мартынов.

После торжественного открытия конференция продолжила свою работу в секционных заседаниях.