Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В районные больницы необходимо активнее привлекать молодых специалистов, - губернатор
В районные больницы необходимо активнее привлекать молодых специалистов, - губернатор
Здравоохранение 13.08.2019

В ходе посещения Колышлейской ЦРБ во вторник, 13 августа 2019 года, Иван Белозерцев указал на необходимость усиления кадровой работы в учреждениях здравоохранения на территории муниципальных образований.

 «Принимая медиков в больницы областного центра, нужно отдавать предпочтение тем из них, кто лет десять отработал в сельских организациях здравоохранения. Опыт, который молодые врачи и средний медперсонал получают в районных лечебных учреждениях, бесценен», - подчеркнул губернатор. 

«Многие врачи начинают с сельских больниц, - отметил он. - Президент России принял решение, и Правительство РФ поддержало инициативу помогать медицинским кадрам на селе. Сегодня для приобретения жилья им выделяется миллион рублей. Из областного бюджета на эти цели мы направили 50 млн. рублей». 

Глава Пензенской области осмотрел отремонтированное терапевтическое отделение, где заменены дверные блоки, система отопления, водоснабжения и канализации; установлена новая пожарно-охранная сигнализация; выполнена отделка полов и стен во всех помещениях. Закуплены новые кровати, медицинские тумбочки, мебель для персонала. 

Кроме того, ремонт проведен в операционном блоке, палатах интенсивной терапии. Также оборудован переход между поликлиникой и стационаром,   установлен резервный источник электроснабжения, смонтировано ограждение территории. 

На данный момент к больнице прикреплено свыше 30 тыс. человек. Для качественного медицинского обслуживания населения приобретен флюорографический аппарат. Помимо этого, передан колоноскоп, работа которого способствует раннему выявлению онкологических заболеваний. Также оснащено паллиативное отделение. 

Всего в 2018 году в развитие системы здравоохранения Колышлейского района из федерального и областного бюджета было дополнительно направлено более 15 млн. рублей. 

Глава региона высоко оценил проведённый в Колышлейской больнице капитальный ремонт, подчеркнув, что цель - повышение качества обслуживания пациентов. 

В этот же день Иван Белозерцев посетил санаторий «Хопровские Зори». Отдыхающая из Петербурга обратились к главе региона с предложением восстановить «тропу здоровья» к озеру, расположенному вблизи санатория. 

«Руководитель «Сельской здравницы» мне говорил, что планируется делать такой проект, мы готовы его финансово поддержать», - сказал глава областной исполнительной власти. 

«Сейчас между учреждениями санаторно-курортной сферы конкуренция очень большая и в России, и за её пределами. Нам хотелось бы, чтобы отдыхать люди приезжали в Пензенскую область. Правительство региона продолжает работу в этом направлении», - подытожил он.