Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На станции скорой помощи будет поэтапное повышение заработной платы
На станции скорой помощи будет поэтапное повышение заработной платы
Здравоохранение 26.06.2019

Решение об этом было принято в ходе работы согласительной комиссии регионального минздрава и представителей трудового коллектива учреждения здравоохранения после первого обращения сотрудников в мае 2019 года.

Оно рассмотрено в полном объеме и взято под личный контроль врио министра здравоохранения Пензенской области.

Относительно вопроса, касающегося увеличения числа реанимационных бригад, принято положительное решение о выделении дополнительных финансовых средств в размере 95 млн. руб. из бюджета Пензенской области на приобретение 12 автомобилей класса «С» для работы специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации. В настоящее время проходит процедура торгов.

1 реанимобиль будет закреплён за Пензенской областной клинической больницей им. Н.Н. Бурденко, второй за Пензенской областной детской клинической больницей им. Н.Ф. Филатова, что позволит перестроить систему эвакуации отдельно взрослого и отдельно детского населения.

Относительно парка автомобилей скорой медицинской   помощи сообщаем, что все машины на ходу. За 2 последних года парк СМП был переоснащен на 80 %. Решен вопрос с ремонтной базой. В текущем году впервые из бюджета Пензенской области выделены средства в размере 1,6 млн. руб. на приобретение оборудования для ремонтной мастерской, за счет которых планируется приобрести автомобильные подъемники и прочее оборудование для осуществления ремонта автомобилей скорой медицинской помощи.

Повышение заработной платы будет поэтапным. С учетом договоренностей, достигнутых с коллективом, реализация первого этапа запланирована по «дорожной карте» на 10 июля 2019 года, когда начнутся выплаты за июнь.

Фельдшерам, работающим в мае в неполных бригадах, доплаты были осуществлены.

90 % вопросов, заявленных в обращении, были решены.

Областная станция скорой медицинской помощи работает в штатном режиме, сбоев нет. Все машины на линии, все бригады полностью укомплектованы фельдшерским и водительским составом. Сведений о самовольных прогулах водителями рабочего дня – нет.