Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В больницы Пензенской области поступили автомобили для оказания паллиативной помощи
В больницы Пензенской области поступили автомобили для оказания паллиативной помощи
Здравоохранение 09.10.2018
Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи от 13 автомобилей «Лада Ларгус» представителям медицинских учреждений во вторник, 9 октября 2018 года. Торжественное мероприятие состоялось на территории клинической больницы № 6 им. Г.А. Захарьина.

Автомобили закуплены для выездной патронажной службы по оказанию паллиативной помощи тяжелобольным пациентам. Техника поступила в больницы г. Пензы, Бессоновского, Городищенского, Кузнецкого, Каменского, Нижнеломовского, Пензенского и Сердобского районов.

«Сегодня наша главная задача – сделать все для того, чтобы обеспечить доступность и качество оказания медицинской помощи для жителей Пензенской области, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Мы стараемся и для пожилых людей, которые прикованы к постели и сами не могут добраться до лечебного учреждения», - сказал Иван Белозерцев.

В 2018 году в целях развития паллиативной медицинской помощи в регионе из федерального бюджета выделено 60,8 млн рублей на переоснащение кабинетов паллиативной медицинской помощи, выездных патронажных служб и стационарных отделений, закупку лекарств.

Говоря о повышении доступности и качества медицинской помощи, губернатор подчеркнул, что в регионе еще много работы в этом направлении.

«Я это вижу, потому что встречаюсь с жителями Пензы, городов и районов. Они рассказывают мне о проблемах, в первую очередь, здравоохранения, о нехватке медицинских кадров, - пояснил глава региона. - Мы должны сделать все для того, чтобы укомплектовать наши больницы специалистами, чтобы жители не ждали своей очереди месяц, а то и полтора».

Иван Белозерцев сообщил, что правительство Пензенской области рассматривает вопрос приобретения квартир для тех врачей-специалистов, нехватка которых является наиболее острой.

«Они могли бы приехать из других регионов Российской Федерации, работать у нас, получать служебные квартиры на пять – семь лет и затем передавать их в собственность. Такая практика есть в федеральном кардиологическом центре. Мы должны обеспечивать врачей жильем и работать над повышением заработной платы», - сказал руководитель областной исполнительной власти.