Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дорожные организации должны работать в круглосуточном режиме, - Иван Белозерцев
Дорожные организации должны работать в круглосуточном режиме, - Иван Белозерцев
Транспорт и дорожное хозяйство 14.01.2021
Губернатор провел внеплановое совещание с членами комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области в четверг, 14 января 2021 года.

Главы муниципальных образований принимали участие в совещание в режиме видеоконференц-связи.

«Дорожные организации должны работать в круглосуточном режиме, расчищая трассы от снега. Это касается как магистральных дорог, так и дорог, ведущих к населенным пунктам в районах области», - отметил глава региона. - Вызывайте сотрудников из отпусков, если людей не хватает, выдайте инвентарь, обеспечьте их горячим питанием».

Он потребовал от руководства муниципалитетов активного участия в рабочем процессе. Губернатор отметил, что непростые погодные условия требуют консолидации усилий от представителей региональной и муниципальной власти, глав областных министерств и ведомств, руководителей предприятий и организаций различных форм собственности.

«Главы районов, министры, представители бизнес-сообщества, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний должны принять участие в организации уборки снега и обеспечении проезда транспортных средств, - констатировал Иван Белозерцев. – Дорожные организации работают с огромной перегрузкой, без помощи им не справиться».

«Должны быть расчищены не только дороги, но и тротуары, подходы к школам, детским садам, больницам, магазинам, аптекам, другим социально важным объектам, - добавил он. – Подъезды к жилым домам должны быть свободны, поскольку в любой момент может возникнуть необходимость вызова спецтехники: пожарных машин, автомобилей «Скорой помощи». Нельзя, чтобы люди оказались отрезанными от помощи».

Губернатор поручил управлению ГЖИ по Пензенской области взять под контроль уборку внутридворовых территорий управляющими организациями.

«Если руководитель УК не справляется со своей работой и не может обеспечить очистку дворов – организуйте проверки, привлекайте к ответственности, вплоть до уголовных дел, - обратился глава региона к главному государственному жилищному инспектору Пензенской области Инне Левченко. – Бывает так, что по документам закуплена снегоуборочная техника, а по факту работает дворник, который просто не справляется. Прошу обратить на это самое пристальное внимание. Граждане ежемесячно вносят деньги, в том числе и за содержание общедомовых территорий».

Иван Белозерцев предложил начальнику УГИБДД УМВД России по Пензенской области Антону Шматкову увеличить число дежурных экипажей дорожно-постовой службы и организовать горячую линию для консультации автомобилистов, попавших из-за погодных условий в незначительные ДТП.

«Реакция должна быть мгновенной, чтобы из-за двух человек не страдали сотни водителей, попавших в дорожный затор, чтобы они не стояли часами, ожидая оформления, и не мешали остальным», - объяснил губернатор.

Он также потребовал уделить особое внимание очистке от снега парковочных площадок.

«Недопустимо, чтобы граждане оставляли свои машины на тротуарах или вдоль дорог, - констатировал глава региона. – Не нужно ухудшать и без того непростую ситуацию, такие автомобили нужно оперативно эвакуировать».

«Хочется обратиться ко всем автовладельцам и попросить их без острой необходимости никуда не выезжать прежде, чем дороги Пензенской области не будут приведены в нормативное состояние, - резюмировал Иван Белозерцев. – Даже если вы полагаетесь на свой опыт, помните, что на дороге далеко не все зависит от водителя, погодные условия вносят свои коррективы. Недопустимо, чтобы росло число ДТП, чтобы страдали люди»