Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
По распоряжению губернатора начат капитальный ремонт здания детско-юношеской спортивной школы в Земетчино
По распоряжению губернатора начат капитальный ремонт здания детско-юношеской спортивной школы в Земетчино
Строительство и реконструкция 16.10.2020
Решение о выделении средств из регионального бюджета Иван Белозерцев принял в июле текущего года, во время рабочей поездки в Земетчинский район.

Просьбу жителей главе региона озвучил директор ДЮСШ Виталий Синев. Он пояснил, что здание построено в 1964 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось, объект законсервирован, дети тренируются в других помещениях.

По поручению главы субъекта РФ на проведение капремонта предусмотрено 12 млн рублей. Средства направляются поэтапно, равными долями, в течение 2020 и 2021 годов. Также более 800 тыс рублей будет выделено из муниципального бюджета.

В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, состоялся аукцион по выбору подрядной организации. Работы на объекте стартовали.

В этом году планируется отреставрировать кровлю, провести монтаж новых оконных и дверных конструкций, модернизировать систему отопления.

В 2021 году подрядчики заменят водопроводные, канализационные и вентиляционные системы, проведут новую электропроводку, установят современную систему пожарной сигнализации, отремонтируют внутренние помещения.

На базе спортивного учреждения возобновят работу секции легкой атлетики, лыжного спорта, стрельбы из пневматической винтовки, бокса, рукопашного боя, самбо. Здесь будет заниматься около 270 детей разного возраста.

«В Пензенской области в рамках федеральных и региональных программ осуществляется большая работа по капитальному ремонту учреждений образования, здравоохранения, культуры. В сельской местности мы приводим в порядок школы, спортивные залы, больницы, культурные и досуговые центры. Например, с 2017 года реализуется областная программа капремонта муниципальных образовательных организаций. За это время капитально отремонтированы 112 школ, а в 2019 году – впервые - 17 детских садов», - проинформировал Иван Белозерцев.

«Учреждения дополнительного образования – следующий этап. Такие организации как детско-юношеская спортивная школа в Земетчино, востребованы подрастающими поколениями на селе. Занятия спортом позволяют детям не только укреплять здоровье, но и воспитывать силу характера, обретать уверенность в себе», - резюмировал он.

В 2020 году в 37-ми учреждениях дополнительного образования обновляется материально-техническая база, созданы дополнительные места, где смогут обучаться 5869 детей по общеразвивающим программа шести направленностей.