Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенская область вправе рассчитывать на компенсацию расходов по достройке проблемных домов, - Иван Белозерцев
Пензенская область вправе рассчитывать на компенсацию расходов по достройке проблемных домов, - Иван Белозерцев
Строительство и реконструкция 15.08.2019
Губернатор посетил часть объектов, которые достраиваются в соответствии с областным законодательством, в четверг, 15 августа 2019 года.

Дом в микрорайоне №4 «Среда» жилого района Сосновка на 358 квартир и шесть нежилых помещений планируется сдать в 2019 году.

Договор на строительство жилого дома, прежним застройщиком которого была компания «Декор-Трейд», был заключен между ЖСК и ООО «Пензенский строитель» 21 декабря 2018 года. Работы по завершению строительства выполняются в соответствии с утвержденным графиком.

В настоящее время в доме проводятся внутренние инженерные коммуникации (готовность составляет 90%), ведется отделка помещений. Подведено электричество, найдено решение по подключению воды. Началось благоустройство территории. Ход работ находится на постоянном контроле у минстроя Пензенской области, жилищной инспекции, членов ЖСК.

В соответствии с законом Пензенской области №3069-ЗПО «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области», подрядчику для завершения строительства предоставляется субсидия из областного бюджета. По состоянию на 15 августа 2019 года подрядчику компенсированы фактически понесенные затраты в сумме более 120 миллионов рублей.

В настоящее время правительство Пензенской области взаимодействует с фондом «Дом.рф» в части вступления в федеральную программу. Руководитель областной исполнительной власти поручил активизировать эту работу.

«Пензенская область – в числе первых регионов России, по поручению Президента РФ нашедших решение проблемы обманутых дольщиков. Понимая важность этой проблемы, чтобы дома были достроены, мы создали законодательную базу, выделили бюджетные средства, провели большой объем работ. Мы вправе рассчитывать на поддержку федерального центра», - подчеркнул глава региона.

Многоквартирный дом переменной этажности на улице Ново-Казанской на 237 квартир (прежний застройщик – ОАО «Пензастрой») достраивает ООО «Новое решение». Компании в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта будут предоставлены земельные участки.

В доме идут внутренние отделочные работы, производится установка систем отопления. На объекте работают около 60 человек.

«Дом в высокой степени готовности. Увеличьте количество людей на объекте, - работы осталось на 2,5 месяца. Стремитесь завершить работу до конца этого года», - сказал представителю застройщика Иван Белозерцев.

Он также поручил держать на контроле законность реализации коммерческих помещений, которые находятся в составе жилого комплекса: часть средств на достройку дома может быть получена от продажи этой нежилой недвижимости.