Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области заключены первые договоры проектного финансирования строящегося жилья с использованием эскроу-счетов
В Пензенской области заключены первые договоры проектного финансирования строящегося жилья с использованием эскроу-счетов
Строительство и реконструкция 19.04.2019

Губернатор Иван Белозерцев принял участие в совещании министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, которое прошло в пятницу, 19 апреля 2019 года в режиме видеоконференции.

Одной из целей национального проекта «Жилье и городская среда» являетсяпереход от долевого строительства многоквартирного жилья к проектному финансированию с использованием счетов эскроу (банковские счета для безопасного проведения расчетов покупателя с продавцом). 

После 1 июля 2019 года привлечение средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов, которые на момент начала продаж не введены в эксплуатацию, допускается только с использованием эскроу-счетов.

«Времени до вступления закона в силу осталось немного, и в регионах должно сложиться понимание того, кто из застройщиков переходит на эскроу-счета, а кто пока работает по старым правилам», - обратился к представителям исполнительной власти субъектов РФ Владимир Якушев.

«Переход на новые правила долевого строительства – это очень серьезная задача. Месяц назад я просил застройщиков заранее заключать договоры с банками, поручал минстрою Пензенской области организовывать встречи застройщиков с представителями банков, помогать в решении проблемных вопросов», - отметил Иван Белозерцев.

В настоящее время пять строительных организаций по 14 объектам планируют продолжать строительство многоквартирных домов с привлечением денежных средств участников долевого строительства посредством счетов эскроу. Первые договоры уже заключены.

На территории Пензенской области 31 застройщик осуществляет строительство 64 объектов с привлечением денежных средств по договорам долевого участия. До 1 июля 2019 года планируется ввести в эксплуатацию 15 объектов капитального строительства. По 35 объектам застройщик планирует привлекать денежные средства участников долевого строительства по «старым правилам».